foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

(отсюда)

schekn:
Самое удивительное с чем я столкнулся имеет прямое отношение к физике, но также и затрагивает понятия «гениальность» , «озарение», интуиция. Я был сильно поражен, когда один джентльмен, не имея научного звания, работая обычным клерком в патентном бюро, не имея до этого каких-то научных достижений, неожиданно за один 1905 год пишет сразу 5 статей, из которых три были по актуальным направлениям физики и имели прорывной характер. Но второе удивление было связано с этим же господином, Альбертом Эйнштейном, когда он за один только месяц в ноябре 1915 года пишет сразу 4 статьи и делает по ним доклад Королевскому обществу. Еще более удивительно, что одна статья, где он делает расчеты сдвига перигелия Меркурия, содержит достаточно сложные расчеты, часть из которых Эйнштейн опускает ( неясно как он справился с одним интегралом в статье). Это еще более удивительно, когда выясняется, что до этого и после он как правило писал статьи в соавторстве с математиками. И еще более странно, что точное статическое сферически симметрично вакуумное решение по его теории было найдено только годом позже Шварцшильдом.

profrotter (Модератор):
schekn заблокирован на 1 неделю. Причина: блокировки за публикацию провокационных и бессодержательных сообщений у пользователя уже были, предупреждения за оффтопик и флейм - были.


Бгггг.

Tags: евреи, наука
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Подумалось, что "братва" — это ведь на самом деле "брат-ва", 「ブラトは」, смесь французского с нижегородским, в смысле, людского с японским. Должны же и…

  • (no subject)

    Из серии "Забавные сходства". «Видеть»: «Мужество»:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment