foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Старые деньги

Многие недоумевают, отчего они в России никак не заведутся? Прямо тайна веков. Между тем ответ, граждане судьи и вы, сами-знаете-кто, проще пареной репы.

У всех, кому в России дадены какие-никакие возможности, жизненная программа одна и та же — Ебать и Грабить, а когда награблено будет достаточно, свалить на Заокраинный Запад. Естественно, тамошние эльфы со временем попячат большую часть уворованного, и наши эмиграши постепенно опустятся на уровень "среднего класса" (в оптимистическом случае). Это тут они аристокрашки и олигарчики, а там они хуи простые на птичьих правах. Но они совсем даже не против. Они на это более чем согласны, они примут это с радостью. Чтобы было понятно: для них перебраться на Запад — это примерно как лютейшему антисемиту, вынужденному жить в советской Одессе, переехать в Третий Рейх в самый разгар Локалхоста. Счастье же нечеловеческое. На это никаких денег не жалко. Биология-с.

Но оставшуюся в России кормушку-поилку нужно кому-то же передать. И они её передают — тем, кто им биологически симпатичен, то есть себе подобным. Досталась семейству шмулей скважина, они её пососали, бабла подняли — и бегут во Францию. А скважину передают знакомому семейству ашотиков. По принципу "кому угодно, лишь бы не русским". Означенные ашотики целиком разделяют отношение шмулей к "этой стране" — и тоже намереваются в своё время "выйти в кэш" и свалить. Так собственность переходит из рук в руки, а на Запад течёт нескончаемый поток материальных ценностей, спизженных денег и воровских тушек.

И вы ещё спрашиваете, где старые деньги. Старые деньги — это оседлая жизнь в течение нескольких поколений.

Tags: Запад, Россия, политика, социология
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments