foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Трактат о чадолюбии

В "Факапе" есть такой пассаж:


„- Что-то я на эту тему читал, - сказал Комов, - и там было сказано, что дьявол всё-таки покупал души взрослых. А не как цыгане. Которым нужны дети.

- Это их отчасти оправдывает, - заметил Горбовский.

- Извините, конечно, Леонид Андреевич, но это очень ваша этика, - сказал Славин.

- Я живу на Земле давно, - спокойно ответил Горбовский, - и до сих пор не могу понять эту озабоченность детьми. Ценность индивида повышается с возрастом. Ценность личинки никак не может быть сравнима с ценностью зрелой особи. Это же очевидно.“


Всё это звучит довольно фальшиво. Длинные уши земной культуры торчат вовсю, сразу видно, что автор человек. IRL этот диалог звучал бы как-то так:


„- Что-то я на эту тему читал, - сказал Комов, - и там было сказано, что дьявол всё-таки покупал души взрослых. А не как цыгане. Которым нужны дети.

- Ну всё-таки хоть дети, - заметил Горбовский.

- Извините, конечно, Леонид Андреевич, но это очень ваша этика, - сказал Славин.

- По-моему, это просто здравый смысл, - спокойно ответил Горбовский. - Ценность индивида повышается с возрастом. Ценность личинки никак не может быть сравнима с ценностью зрелой особи. Это же очевидно.“


Будучи человеком, автор "Факапа" слишком уж жмёт на эту тему. Оно и понятно, в современной культуре принято любить-любить онажеженщин™ и деточек™. Особенно деточек. Любление женщин всё ж таки не совсем бескорыстно, их (хотя бы теоретически) положено ебать, а деточек ебать не предполагается. (Впрочем, Галковский утверждает, что мальчики возбуждают, но мне этого не понять.) Чадолюбие столь же бескорыстно, как и любовь к котикам, только стоит на два-три порядка дороже.

Конечно, так было не всегда. Я бы даже сказал, почти никогда. Приписываемую маршалу Жукову фразу "Бабы новых нарожают" кто только не произносил в разных формулировках, и Наполеон Бонапарт в свою счастливую пору, и Катерина Сфорца (в несчастливую), и всегда это был тот ещё баян. Деток не особенно жалели большую часть писаной истории.

Но современная цивилизация пришла к какому-то совсем уж болезненному чадолюбию. Не так давно политизированные блоггеры, кто за денюжку, а кто, как Корнев, по простоте душевной, обсуждали животрепещущую тему "школьного протеста". "Школьный протест" — это, как видно из названия, когда российская школота "протестует" во славу украинского националиста Н., фамилия которого слишком известна, чтобы её называть. Кто-то сравнивал соблазнившего детишек Н. с Гамельнским крысоловом и громко бил в набат, кто-то пытался "предостеречь" детишек от чего-то-там, кто-то размышлял о душевных тонкостях подрастающего поколения, кто-то...

Я на всё это смотрел как-то дико и свирепо, но в то же время с земноводным тагорянским недоумением. Я вполне понимал — разумом — причину и смысл происходящего, но чтобы принять всё это... Ничего не могу с собой поделать, но женщины и дети никогда не воспринимались мною в качестве разумных существ. Они, со своим богатым внутренним миром и активной гражданской позицией, всегда выглядели для меня как... ну, собачки. Да, собачки. Собачка виляет хвостиком, лает, кусает, может нагадить в тапки (если воспитана котиками), но она — собачка. Существо неразумное, непосредственное.

Хотя есть одно отличие. Собачки в большинстве своём к людям настроены дружелюбно, а даже если и нет, то, какими бы разными они ни были, они всё-таки животные, в них нет гнили. В самках и личинках человека — сколько угодно. "Гниль" — это когда смотришь на человека и сразу понимаешь, что его надо убить, сейчас же, пока не успел размножиться. А если уже успел, то надо перебить и всё потомство. Чтобы их таких не было, полностью уничтожить генетическую линию.

И вот когда я вижу школоту, которая "протестует" с именем Н. на устах, я вижу эту самую гниль — бросающуюся мне в глаза. Они ведь топят не "против коррупции" — на самом деле они топят за модную русофобию. И мне абсолютно наплевать, почему они за неё топят — потому что глупые и не ведают, что творят, и им просто надо "дать поумнеть и повзрослеть"; или потому что подлые по своей породе (есть такая порода); или потому что они банально нерусские, просто слегка замаскированные. Всё это для меня совершенно неинтересно и неважно. Как я сказал выше, я физиологически не могу относиться к ним как к разумным — и, следовательно, вменяемым — существам. При взгляде на них я вижу всего лишь бракованных особей, потребляющих ресурсы популяции, но действующих ей во вред. Такой брак по-хорошему следует утилизировать, и чем скорее, тем лучше.

Tags: в мире животных, политика, психология
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • (no subject)

    Подруга моей матери, хорошая женщина, еврейка по матери, китаянка по отцу. Сынок оказался не совсем достойным, плохо к ней относился, считал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment