foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

"Врачи и учителя"

Этот мем обычно используют в качестве образца белизны и пушистости. Мем очень старый, насколько можно судить. Я как-то задался вопросом, когда он возник, то есть, кто первым ввёл его в дискурс.

Пока что всё указывает на Стругацких с их "в Мировом Совете одни врачи и учителя". Судя по всему, эти "врачи" и "учителя" - две правящие партии (вроде "ослов" со "слонами" у нынешних западных варваров). Два Еврея подают их как образец чистоты помыслов и дел, но если покопаться в предыстории Мира Полудня, то выяснится, что не всё так благостно. "Учителя", например, явно происходят от мафии педофилов. Происхождение "врачей" определить сложнее, но оно едва ли благороднее. Можно предположить, что изначально это были какие-нибудь чёрные трансплантологи, значение которых в Дополуденном Мире по какой-то причине чрезвычайно возросло (и тут советская фантастика трогательно соединяется с западной).

Tags: литература
Subscribe

  • Утка по-пекински

    Отменным блюдом является знаменитая утка по-пекински. Китайцы мастера пиара, причём пиара азиатского, берущего не столько хитросплетением словес,…

  • (no subject)

    ( отсюда) С царствования Шоумэна 585 до н. э. У упоминается в летописях, при этом правитель именуется ваном.

  • Эмергенция отменяется

    В общем, китайцы не будут строить авики, ограничившись четырьмя. Первый — бывший "Варяг", второй — аналогичная ему "Пипися", третий и четвёртый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments