foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Крылов настрочил некролог по поводу издохшего Бжезинского. А перед этим у него в Пейсбуке был вот такой прогон.

Ну что тут сказать? Насчёт Бжезинского я согласен с мнением Деволки, как ни странно: польский ушлёпок просто не стоит упоминания. И на Западе думают точно так же — не стоит. Для Крылова же это огого какой мощный дед, из Людей™.

Надо понимать, что СССР в плане идеологии был даже не "Румынией", а "Северной Кореей". А в Северной Корее НЕ МОЖЕТ быть никаких "мыслителей". Всё, до чего может додуматься северный кореец - что коммунизм это плохо. И у него на это уйдёт полжизни. На это и на связанные с этим "промблемы". А в Белом Мире о таком ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ.

Я шапочно знаком с тем, о чём сегодня думают в "Белом Мире", и как раз поэтому согласен с Деволкой. Такого рода гуманитарии, как Бжезинский, "СГМы" ("СГМ = ГСМ + ФГМ"), на Западе вообще незаметны и никому не интересны, это плесень, планктон. Среди них бывает сравнительно крупная рыба, какая-нибудь французская коза-деррида, но про неё все понимают, что это блатной жидёнок на откорме. Его громко хвалят, но никто не читает. Вся настоящая западная интеллектуальная жизнь, все, кто хоть немного претендует на "мышление" как таковое, — всё сегодня бурлит и варится в одной области. Искусственный интеллект, происхождение сознания, проблема квалиа. Здесь все дискуссии, здесь весь срач, здесь всё вообще. Конечно, на деле уровень дискуссии очень низок, а мысли убоги, но оно и понятно, темой занимается пока ещё философия, а не настоящая наука, а разум человеческий слаб.

Вот об этом котируемые западные интеллектуалы думают в первую очередь. Во вторую же очередь западные интеллектуалы думают о глобальном потеплении. Об экологии. О правах мигрантов и сексуальных меньшинств. О либертарианстве. О борьбе с антисемитизмом, разумеется. И так далее.

Да, да, да. Всё то, над чем мы смеёмся как над глупой западной пропагандой — всё это действительно для них актуально, они действительно так думают, их всё это правда волнует. Ну, Ярик когда ещё про это писал...

Наши же доморощенные "мыслители" и близко не представляют себе современной западной умственной жизни. У них об этом какие-то дикие совершенно мнения. Сравнить я могу только с отечественной военно-морской мыслью ("...А была бы шерсть — были бы блохи..."), которая до сих пор не может дотумкать, зачем нужны авианосцы. В отечественной "гуманитарной" мысли всё то же самое: в эпоху аналитической философии долбоёбы до сих пор носятся с каким-нибудь сратым Платоном и "русскими религиозными мыслителями". До сих пор! Весь западный интеллектуальный мейнстрим последнего столетия прошёл мимо них, а они его даже не заметили, а кто заметил, тот только рожу скривил. Крылов на аналитическую философию так просто плюётся.

И вот эти вот люди претендуют на "приобщённость к Нашей Общей Европейской культуре". Ну претендуйте, хули. Сопли только подберите.

Tags: Запад, Россия, идиоты, мышление
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • (no subject)

    Давний читатель помнит, что я не осилил hpmor даже наполовину, и помнит, почему. Само собой, это хоть и главная, но не единственная причина. Другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment