foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj


Интересная картинка отсюда:



Если непонятно: современная логика работает уже почти на физическом пределе. Улучшение возможно разве что в десятки раз, максимум в сотню. Я когда-то прикидывал по какому-то другому графику — да, получалось где-то столько же. Дальше разве что в крионику уходить, но там выигрыш небольшой и сомнительный.

В общем, пределы роста достигнуты. В быту это тоже видно, за последние несколько лет характеристики продаваемых компов по факту не изменились. Как было в "топовой конфигурации" i7 о четырёх ядрах и 2-3 гигагерцах, 8-16-32 Гб мозгов, 2-4 Гб видеопамяти и 1-2-4 Гб на винте, так и осталось. Что ещё тут может измениться? Ну разве что энергонезависимую память когда-нибудь до ума доведут, но это мелочи всё. По-видимому, и через сто лет компы по железу практически не будут отличаться от современных. "Вещь навсегда".

Tags: ИТ
Subscribe

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment