foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Про Куздру и иже с ним. Есть такой типаж — Мальчик Из Хорошей Семьи, косплеящий1 плохиша. Вот, скажем, Ярик, пока не окуклился, очень любил вспоминать свой Поединок Века с юным упитанным "поэтом" Масловым. Прямо Онегин vs Ленский, лол.

Посмотреть это позорище махо-сёдзё можно на Лурке. Но Ярик, по-видимому, совершенно не догадывался, что это позорище, и, тем более, не соображал, какое это позорище. Я быстро понял, почему так: просто Мальчик Из Хорошей Семьи подрался впервые в жизни. Для него это был ошеломляющий опыт.

С Куздрой (и ему подобными персонажами) всё то же самое. Человек с детства живёт в исключительно блатной среде, но мнит себя суровым выживальщиком — и, похоже, сам в это верит. Но поскольку реально он сформировался и существует в весьма особом, тепличном окружении, то по жизни он думает не о реальных предметах, а обо всякой хуйне (о "демократии", "правах", "согласовании интересов" и пр.), причём думает тоже хуйню. Если писать биографию такого человека, то она будет из двух частей, первая будет называться "Survivor Bias", а вторая "Wishful Thinking".


1 Подчёркиваю — косплеящий, а не являющийся. "Казаться", а не "быть", "ваннаби", а не "тру". Потому что в Хороших Семьях полно и настоящих плохишей — ибо во многом это расовое.

Tags: ЖЖ, в мире животных, психология
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • (no subject)

    ( отсюда) Хотя, казалось бы, именно Бог, создавая человека, приделал ему половые органы и устроил человеческий организм так, чтобы стимуляция этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments