foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О заговорах

Изучение военной истории, даже шапочное, всё-таки склоняет к выводу о "не тайной ложе, а явной лаже", которая на самом деле и управляет миром. Если и на войне — в таком серьёзнейшем деле — правит бал глупость и некомпетентность, а также случай, то почему в других местах должно быть иначе?

На самом деле широкий и абстрактный заговор, из серии "мы иллюминаты, это мы правим миром и готовим комплементацию человечества", нежизнеспособен, как нежизнеспособно и построенное на абстракциях тайное общество, вроде масонства — не реального, конечно, а такого, каким его мнят всяческие утята. Любая попытка построить такое тайное общество приведёт к тому, к чему всегда приходит любой фэндом — к скуке, безответственности, мелким личным конфликтам, срачам, а затем к распаду. Осуществимый заговор всегда локален и конкретен, как и осуществляющее его тайное общество. Не ложа "Мудрый пингвин", а банда "Чёрная кошка", не "захватить мир", а "спиздить столько-то лимонов с помощью такой-то схемы и залечь на дно". Существующее в реальности масонство — это такой маскарад по выходным, чтобы побухать и поебаться в экзотической обстановке (потому что в нормальной шишка уже не стоит), как в последнем фильме Кубрика.

В общем, на практике работает только что-то простое и конкретное. Слишком обобщённые и абстрактные вещи не работают — за ними просто ничего нет, они ничем не подкреплены, ничьим прямым интересом. Интерес всегда конкретен, в абстракциях его не бывает. Из той же оперы деятельность спецслужб: их не интересуют чьи-то общие рассуждения или понимание реальной ситуации "в целом", каким бы точным оно ни было. Их интересует конкретика. Если я напишу, что Землёй правят осьминоги с ню Феникса, то на меня не обратят никакого внимания, даже если это реально так — Землёй действительно правят осьминоги, и действительно с ню Феникса. Но если я ненароком упомяну, что вице-короля Земли зовут Вуглускр, а его первый заместитель — Добскр, меня тут же повяжут, чтобы выяснить, откуда у меня эти све... минуту, кажется, мне в дверь звонят...

Уф-ф, от феесбешников удалось отстреляться, но скоро они пришлют ещё одну группу, так что у меня мало времени. Поэтому закругляемся. Выше я чуть соврал: "абстрактный и всеобщий" заговор всё-таки возможен. Но лишь в том случае, если он молчаливый, если он имеет настолько глубокую, настолько животную природу, что его участники понимают друг друга и без слов, храня тайну по собственной доброй воле и без принуждения.

Пример такого "заговора" — всё половое поведение современного человека, о котором на самом деле ничего не известно. Мы не знаем, как часто люди сношаются и с кем, в каком возрасте начинают половую жизнь, сколько в среднем у них партнёров, насколько распространены извращения или супружеские измены, да что там говорить, даже среднюю длину МПХ или глубину ЖПП померить невозможно — хотя, казалось бы, такой наглядный и легко устанавливаемый параметр. Насколько в этой сфере всё мутно, можно судить по тому, что до сих пор носятся с отчётами Кинси — которым сто лет в обед, и достоверность которых вызывает серьёзные вопросы (мягко говоря). То есть абсолютно табуированная тема. И ведь это в наше похабное время, когда утерян последний стыд, и всем как будто всё известно. Вот именно, что "как будто".

Другой пример — пресловутый заговор новиопов против русских. Замечу, что моя Стандартная модель обходится без всякой "тайной ложи" — без Англичан, без Старичков, без Осьминогов: специфическое поведение неруси объясняется её биологическими свойствами, и оттого её заговор не нуждается в каких-либо тайных организациях. Нерусь просто ведёт себя так, как ей велит природа.

Однако под окном какое-то подозрительное шевеление, а у меня ещё автомат не заряжен, посему прекращаю дозволенные речи.

Tags: масоны, софистика, социология
Subscribe

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    И как всегда, один из самых шкурных и при этом непонятных вопросов для нас, жителей бедовой РФ - ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК?? Почему, к примеру, в том же…

  • (no subject)

    Плач потребляди: Поверьте, когда невозможно подстричься, сходить в кафе, спортзал, бассейн или зайти в супермаркете и купить там нотный альбом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments