foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

О лендлизе

Сама постановка вопроса о какой-то "роли" лендлиза дика. Ибо за лендлиз было положено платить. Это была торговля. У тех, кто топит насчёт "роли лендлиза", нужно поинтересоваться, часто ли они размышляют, скажем, о роли в их жизни продуктовых магазинов, где им любезно продают харч? Ведь эту роль нельзя переоценить! Поставки по лендлизу — ничтожная доля от внутреннего производства, без них вполне бы выстояли, их значение невелико, а вот без покупной жрачки реально сдохнуть с голоду. Ну и как, испытывают ли любители лендлиза большую благодарность к магазинам? Нет, они жалуются на низкое качество продуктов, отвратное обслуживание и обдираловку, а магазиновладельцев ненавидят, считая (впрочем, справедливо) богатыми зажравшимися тварями. Вот это и есть единственно правильное отношение к лендлизу.

Tags: война, история
Subscribe

  • (no subject)

    Когда б вы знали, из какого сора: U.S. Naval Institute поделился в твиттере историей о том, как в конце 50-х определяли количество ракет в…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    ( отсюда) Франция начала программу создания новых атомных ракетных подводных лодок Министр заявила, что планируется строительство четырех новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment