foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Пробуждение Покемона

Какое-то время назад я отсмотрел первый сезон сериала "Пространство". Ну что тут можно сказать... Есть два стула главных героя, один, похожий на Харрисона Форда, неумело косплеит Рика Декарда, второй, похожий на Кита Харрингтона, умело (чего там уметь-то) косплеит Джона Сноу. Они чего-то бегают, суетятся, все вокруг тоже в движухе. Я так и не понял, чего им всем там надо, мотивации как-то провисают. И скучища невероятная.

Но на сюжет (ожидаемо убогий) я и не обращал особого внимания, меня больше интересовал мир. Дело в том, что я где-то прочёл комментарий по поводу этого сериала, и в нём было сказано, что-де "всё очень реалистично, корабли маневрируют грамотно, как в жизни". Вот я и решил глянуть.

Автору того комментария я готов плюнуть в ебальник лица. Мало того, что взрывы бахают в лучших традициях "Звёздных войн" — у изображённых пепелацев какие-то невероятные движки, дающие этим махинам ускорения в несколько g и разгоняющие их до сотен, если не тысяч км/с. О радиаторах, как обычно, никто не слышал. И это только то, что сразу бросается в глаза.

Нет, у меня-то запросы как раз простые — под маркировкой "жёсткая сци-фи" должна быть жёсткая сци-фи, а не что-нибудь ещё. Если вы хотите снимать реалистическое кино "про космос", то не надо это делать на полшишки, углубляйтесь в детали по самые клубни. А то получится как с той птичкой, на которую одну действует низкая гравитация Цереры, а человеки ходят как по Земле. И не надо жалобно кудахтать, что если снять "точно как в реале", то "будет совсем несмотрибельно" — Кубрик ещё когда снял кинцо именно в таком ключе, и ничего, хавают. Кому это интересно. Нет, коли хотите безусловной популярности — снимайте жёсткую порнуху, но раз уж вы взялись за жёсткую сци-фи — примите, что ваш зритель будет немногочислен и привередлив.

Tags: sci-fi, синематографъ
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments