foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

(снова к предыдущему)

Следует чётко понимать, что в любом мыслимом случае никакое большое будущее добрых русских людей не ждёт, никакого величия у них не будет. Если у власти останутся нерусские, то тут всё и так ясно, они костьми лягут, чтобы... Но ведь и в случае освобождения от ига на какое-то национальное возвышение надеяться бессмысленно. Дело в том, что Россия страна маленькая и бедная, а русские глупые. На первый взгляд, это не беда, большинство стран маленькие и бедные и все народы глупые. Но ведь народы поставлены в неравное положение. Каким-нибудь англичанам не нужно быть семи пядей во лбу, их сама природа подталкивает к постройке корабликов и, как следствие, к обретению мировой гегемонии. Достаточно плыть по течению, лениво обходя подводные камни. А вот добрые русские люди живут в условиях, когда нужно плыть против течения, притом постоянно. Где прочие народы могут расслабиться, русские должны трудиться и соображать, где прочие народы должны трудиться и соображать, от русских требуется героизм и космодесантское превозмогание. Русским жизненно необходимы воля и разум — но где их взять?

Положим, добрые русские люди всё-таки освободились от ига, став хозяевами собственной страны. Её правящий класс сформирован заново, из расово русских людей, которые плоть от плоти своего народа. И что же это будут за люди? Да как и везде — обыкновенные обыватели, с интересами вроде пожрать, поебаться, развлечься, ну и "чтобы у деток всё хорошо было". В основном, пожрать. Какая у них может быть воля, какой, нафиг, разум? Да, они будут заметно отличаться от предшественников меньшей русофобией (а может, где-то даже и патриотизмом), но в их эпоху место России в мире будет не слишком разниться с нынешним. На большие опасные проекты по выгрызанию себе более приличного места у них кишка окажется тонка, так что придётся им, что называется, находить общий язык с "дорогими западными партнёрами" (которые их ненавидят). Место России в мире будет напоминать место Чехии в Евросоюзе: вроде бы жить можно, но относятся к тебе как к третьему сорту и постоянно издеваются по мелочам, иногда по-крупному. Да, кому-то и такой вариант покажется счастьем, но по мне он оскорбителен (вспоминаются слова Феодоры).

Чтобы государственная власть действительно проявляла волю и разум, необходимо жёсткое единоначалие — нужен Император, обладающий разумом и волей. Без Императора ничего не будет, ога. Но проблема в том, что подходящий (умный и волевой) Импи окажется "желающим странного", то есть ебанашкой. Хоть и кажется (опять-таки на первый взгляд), что это хорошо (психически здоровый жлоб ничего не способен добиться), на самом деле это скорее плохо, ибо Импи, имея довольно сложные отношения с объективной реальностью, будет спускать и так дефицитные ресурсы на свои безумные прожекты — с предсказуемым результатом. Кроме того, он тоже будет плотью от плоти народа, а поскольку добрые русские люди традиционно землеёбствуют, то землеёбом будет, скорее всего, и Импи. То есть те скудные средства, что остались от реализации его безумных идей, он будет пускать, грубо говоря, не на кораблики, а на танчики — с понятным, опять-таки, итогом. Если у Импи, помимо прочего, будут ещё и выдающиеся мозги, то под конец жизни и власти он, возможно, поймёт, что вместо идиотских попыток высадиться на Марсе и завоевать никому не нужную Польшу надо было строить флот и идти овладевать папуасами — но будет уже поздно. Потом он умрёт, и исправить его ошибки будет некому. Его правление поначалу будет ярким, но закончится пшиком.

Словом, куда ни кинь — шансов на будущее величие у доброго русского народа просто не осталось, их нет ни в одном случае. Имеет ли тогда смысл хоть что-нибудь? Конечно же, не имеет. Так что расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие умереть безболезненно.

Tags: Россия, будущее, политика, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел вот здесь выступление Чубайки: Как вам такой геноцид?? Как они это собираются делать? Как вы думаете? Ответы на моем канале!!! Ваши…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments