?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(к предыдущему)

Чем трындеть о Сирии и том, что Путину Нобелевскую премию мира дадут, добрым русским людям лучше бы думать о национально-освободительной борьбе. Только вот я считаю, что иго сбросить невозможно. Нет, господствующие новиопы с лёгкостью могут убить себя об стену (как было сто лет назад, например), но на их место придут другие новиопы, второго, так сказать, эшелона. Положения русских это не улучшит. Вспоминаем книжку Голдстейна: средние сбрасывают высших, а низшие так и остаются внизу. А кто у нас средние? Сто лет назад это были евреи, которых за уши тянула немчура, по принципу "кого угодно, лишь бы не русских". Сегодня это кто? Ну, допустим, чеченцы. Или татары. Да неважно. У русских шансов нет.

Иго не сбросить изнутри. Избавиться от него можно разве что тем же способом, каким поляки избавились от евреев. Они от них никак не избавились — проблему за них решил оккупант. То есть для добрых русских людей единственный способ сбросить иго — проиграть большую войну и допустить полную оккупацию своей территории. Оккупационная администрация, если сильно повезёт, сместит нынешних власть имущих, заменив их на расовых русских, ранее не запятнавших себя госслужбой, и из этих русских и будет сформирован новый политический класс. А когда оккупант уйдёт (рано или поздно это случится), добрые русские люди наконец-то окажутся хозяевами в собственной стране.

Разумеется, я на этот вариант тоже ничуть не надеюсь. Полякам тогда повезло, но у меня отчего-то такое чувство, что, завоюй нас Дедушка, он бы не стал менять правящих новиопов на русскую администрацию, а напротив, упрочил бы их положение, ограничившись точечными репрессиями против наиболее одиозных деятелей проигравшего режима. Кроме того, сегодня проигрыш войны невозможен по чисто техническим причинам (бомба). А поэтому... поэтому пиздец.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zoghozzerofive
Apr. 23rd, 2017 01:54 pm (UTC)
самые концлагерные концлагеря были на территории польши. совпадение? нет, не думаю (с)
vladimir690
Apr. 23rd, 2017 01:56 pm (UTC)
Да,все именно так.

Если остается "выбор" между очень плохим и смертью ,то положение безвыходное.

Наверно, также себя чувствовали римляне на закате своей империи ,когда варвары уничтожили античную цивилизацию и пришел песец наступили Темные века.
zoghozzerofive
Apr. 23rd, 2017 02:17 pm (UTC)
кстате, о проигрыше войны. у РИ планомерно откусывают кусок за кусочком - причем, самые слатенькие из них.

укрия уже все, белорузия на низком старте. разного рода дич кормится с роисси но передом повернута к лесу. тоже самое тоторстан. владик экономически с роиссей связан примерно никак.

имхо все будет продолжатцо именно в таком внешне неспешном, но сука безостановочном режиме.

anonim_legion
Apr. 23rd, 2017 03:03 pm (UTC)
На "Толкователе" была статья о жизни под оккупацией. Что меня там порадовало - оккупанты не постеснялись устроить "пересмотр итогов приватизации", наказав проворовавшегося бургомистра и прочую местную администрацию.

Плюс, стандарты качества жизни, понятие о том, как жить нельзя - у них повыше, причём это от рождения, а не как у наших местных - выполз дядя из канализации, поднялся, разбогател, а сотрудников своих сладким хлебом кормит - он же жил так, и ничо, работать надо.

У Климова есть хорошая книжка "Песнь победителя", которую он написал до того, как поехал. У него описывается проект типового жилья, предоставленный немцами, и как от этого проекта советские "лица принимающие решения" отгрызли всё до такой степени, что домик стал обычной избой.

И, завоевателями не должны быть отмороженные долбаки с островов, по той самой причине, которую вы же и описывали - они привыкли, что холод можно терпеть, но настоящего холода не видели никогда.
gorthauerr
Apr. 25th, 2017 10:00 pm (UTC)
круче чем у глав.утенка!
Обратите внимание на этот замечательный лоб и подбородок.
дэм и подпись не мой, просто редкое фото в профиль.
Image Hosted by PiXS.ru

Edited at 2017-04-25 10:07 pm (UTC)
sushitevesla
Apr. 28th, 2017 11:07 am (UTC)
И всё таки криптоколония, что и подтверждвет третье предложенгие и последний абзац.

И путь избавления схожий, но чуть другой - в ослаблении Метрополии.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

pf
foxhound_lj
foxhound_lj

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner