foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О текущем. То есть про кинцо с Евреем и Геем в роли космонавтов.

Во-первых, космонавт Леонов известный гондон, это все знают. Я даже где-то рад, что Гагарин погиб в юном возрасте и не превратился в нечто подобное, навсегда оставшись... — ну и всё такое.

Во-вторых, эта история с раздуванием скафандра мне всё время казалась какой-то нелогичной, внутренне противоречивой. Я не мог понять, как же он всё-таки развернулся в тесном шлюзе. При том, что вдоль никак не мог в него влезть штатным способом. Но как-то развернулся внутри! Чудеса. Но как же всё-таки? А неизвестно. Он, вроде бы, гонит, что сам не помнит, как выкрутился.

В общем, есть такая теория, что ранние советские достижения в космосе во многом имели ту же природу, что и американская пилотируемая астронавтика до "Шаттлов". Ну, вы понели. Якобы именно это обстоятельство и вынудило родное советское правительство молчать, когда американцы слетали на Луну. Дескать, вы не палите нас, а мы не палим вас. Потом совместную ложь закрепили фальсификацией миссии "Союз-Аполлон". А "участвовал" в этом "полёте" — сюрпрайз — всё тот же Леонов.

Есть такая теория, да. Но против неё имеется одно весомое возражение. Техника. То есть само наличие ракеты и корабля говорит не в пользу теории. Как бы там ни обстояло на самом деле с первыми полётами, но "Восток" — это же не просто космический корабль, это универсальная платформа, на основе которой делались и пилотируемые аппаратусы, и фоторазведчики, и научные спутники ("Бионы", по-моему, до сих пор летают). То есть сам корабль всё же был. Ракета тоже была и есть, и более того, ныне является единственным средством, которым можно доставить человеческие тушки на МКС. Одним словом, вся эта техника действительно существовала, и существует до сих пор. Не приходится сомневаться в её реальности.

А вот от "Аполлонов" с их носителями не осталось ничего. Были — и нет, как не было. Что наводит на.

Впрочем, враньё и подлость кацманафта Леонова это никак не оправдывает. Вот и всё, что я хотел сказать на данную тему.


UPD. Между прочим, "МКС" по-ихнему будет "ISS" — почти Isis. И произносится практически так же.

Tags: история, космос
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    ( отсюда) Франция начала программу создания новых атомных ракетных подводных лодок Министр заявила, что планируется строительство четырех новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments