foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„Прiвидѣнiе въ раковiне“

Киберпанк успешно сдох в 90-х, но недавно эту стюардессу откопали — пошла волна. На днях вот запустили в прокат кино с жидовкой Йохансон, а до этого ещё что-то было в фаворе, забыл уже. Ну я киберпанк, мягко говоря, не люблю (а означенный мультфильм считаю говном полным). Тут вся жизнь сплошной киберпанк, хай тек, лоу лайф. Но на счастливом Западе ничего этого не знают, и потому им этот жанр когда-то доставлял. Пока не надоел и не сдох. А сегодня происходит своего рода возрождение (если можно так назвать оживление трупа).

Объясняется просто: к власти пришло поколение, чья молодость пришлась на 70-80-е. Наверное, лет через тридцать массовой культурой так же внезапно овладеет позабытая ваха с аниме и поняшами.

Tags: Запад, власть, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments