foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Citius, Altius, Fortius

Что-то в последнее время меня одолевает человеколюбие. Напишу о т. н. "спорте".

Мало есть на свете вещей, более унылых и отвратительных. Ну кому придёт в голову смотреть на ужимки и прыжки зверолюдей под веществами? Вот именно, что только особо одарённым. Даже "Олимпиады" скатились в унылое говно, а всё потому, что в прошлом веке интерес к ним основывался сугубо на противостоянии сверхдержав. Это был как бы один из фронтов Холодной войны, проекция "борьбы пидарасов с коммунистами" на мирную плоскость. Рухнул двуполярный мир - и кому теперь нужна эта сраная "Олимпиада"?

Да что "Олимпиады", даже ногомяч IRL далеко не так популярен, как нам внушают. По данным опросов, футбольной тематикой интересуется самая ничтожная часть населения, остальным эта однообразная хрень совершенно параллельна. А как она зато представлена в смях! Как будто по ней сходят с ума чуть менее, чем все поголовно. Короче говоря, мировой футбол - что-то вроде этакой международной "Единой России"; и массы относятся к нему примерно так же.

А разгадка одна: спорт банально скучен. А скучен он оттого, что мало смертей и членовредительства. Ну кому интересно наблюдать, как 22 мудака гоняют по полю мячик? Вот если бы это была отрубленная голова... И каждые пять минут новая... Людей всю дорогу интересует только кровь-кишки-распидорасило, и если вы хотите вернуть спорту подлинную популярность - дайте людям то, чего они жаждут! В условиях однополярного мира единственный способ превратить спорт из унылого попильно-откатного "бизнеса" в по-настоящему интересное и сверхдоходное действо - разогнать нахуй всех этих футболистов и лыжников и восстановить гладиаторские бои. (Художественную гимнастику и синхронное плаванье, впрочем, можно оставить, но только если спортсменки будут выступать абсолютно голыми.)

Гладиаторские бои - это не только спорт, но одновременно и театр, и военно-тактическое упражнение, и историческая реконструкция. Они будут интересны всем, от гопника, которого возбуждает вид крови, до небыдла, изучающего тонкости боевого фехтования. Для устроителей этих зрелищ открывается необычайный творческий простор. Хотите реконструкцию битвы при Фермопилах, Ледового побоища, снятия осады Риверрана? Получите! Хотите смертельные дуэли на клейморах, фламбергах, шпагах и прочих катанах? Получите! Хотите корриду типа "русский матадор против чемпиона Чечни по дзюдо в тяжёлом весе"? Пожалуйста! Хотите шоу типа "Бегущий человек" с приговорёнными к высшей мере, где призом для выживших станет амнистия? Нет проблем! Все так и прилипнут к экранам. Даже я, при всём моём скепсисе к телевидению. Уж до чего я ненавижу всевозможные "шоу", но вот такую телеигру я бы посмотрел с удовольствием:


Tags: маниловщина, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Досмотрел финальный сезон "Boku no Pony". Коротко о впечатлениях. Основное содержание: а) деконструкция и б) навязчивое навязывание определённых…

  • (no subject)

    Но надо понимать - РФ не государство, РФ - "Вонючка Грейнджой" из "Игры престолов", с отрезанной пиписькой и сломленной волей. Только эта вонючка…

  • (no subject)

    А вот интересно, если СелестИИ напустить на Королеву Боли, кто кого заборет? Тащемта мотивация у них одна, обе призваны удовлетворять потребности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments