foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Лебедь Раком Щуку

этому)

Есть такая широко известная в узких кругах классификация "Лебедь, Рак и Щука" (краткое изложение можно почитать, например, здесь). Мои четыре гипотезы, что остались у меня к данному моменту, чётко раскладываются по этому "базису" (а иначе и быть не могло). Гипотеза 1 соответствует Лебедю, гипотезы 2 и 3 (на самом деле это одна гипотеза — "кавалергарда век недолог") — Щуке, а гипотеза 4 — Раку.

С тем замечанием, что я скептически отношусь к представлениям о "зоопарке" или "галактической войне", вынуждающей всех "прятаться". Ибо я считаю, что всё-таки "в космосе стелса нет", то есть цива по фундаментальным физическим причинам не может надёжно замаскироваться. Любая космическая промышленность должна быть хорошо заметна (свои аргументы я излагал), а если в космосе идёт война — то тем паче, где тогда боевые действия? почему мы их не наблюдаем? Ввиду этого свою "рачью" гипотезу я хитрожопо вывернул так, чтобы обойти эти каверзные вопросы: ксеносов не видно, потому что технически их тут нет, они де-факто не в нашей вселенной, но ситуацию тут они отслеживают, и если им надо, то сразу же объявятся.

Tags: космос, осьминоги
Subscribe

  • „Boromir smiled“

    прям заинтересовалась. настолько что полезла искать источники. Aragorn knelt beside him. Boromir opened his eyes and strove to speak. At last…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments