foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О "сталинских репрессиях", и вообще о "репрессиях". Когда очередной ушлёпок принимается выть о "бесчисленных жертвах кровавого Сталина", мне всегда хочется ему сказать: „Не надо так кричать, деточка, я совершенно уверен, что уж у тебя, получи ты власть, не было бы и близко никаких миллионных жертв, и единственной причиной этого была бы твоя лень и бездарность. Хотя что касается возможных косвенных жертв твоей политики, то их счёт вполне мог бы пойти на десятки миллионов, но они же косвенные, то есть тут как "на полшишки" — "не считается".“

А что касается "ужасных репрессий" и "миллионных жертв" вообще, то когда с ними лезут ко мне, пытаясь мне что-то доказать, у меня это всегда оставляет чувство тягостного недоумения. Представьте, что вы пришли к Рамси Болтону и принялись рассказывать ему о том, как жестоко обошлись американцы со своими гражданами японской национальности во время войны — всех посадили в концлагеря, и как это ужасно на самом деле... Ну, ваш визави разве что недоумённо ухмыльнётся: "Прохладная история, бро. И? Что сказать-то хотел?".

Tags: их нравы, политика
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments