foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Деволка пишет:

Кто-то в свое время хорошо сравнил Варгейминг с бомжом, которому повезло при обшаривании очередного мусорного бачка выцепить гигантский бриллиант.Бомж оказался довольно "свежим" и с не до конца пропитыми мозгами, поэтому еще пожил за счет "камушка". Для посредственной совковой компании "танковая тематика" оказалась как раз этим. Других проектов хотя бы приближающихся по успешности (коммерческой, прежде всего) к ней у нее просто нет. Мир самолетиков сдох, это полное убожество, мир корабликов накрылся медным тазиком, люди не играют в это.


Похоже, танкосечество — это всё-таки национальное, н-да.

Но, в принципе, мировой кризис игродела совершенно понятен. Он растёт оттуда же, откуда кризис литературы, кинематографа, да чего угодно. А просто люди уже наигрались. Больше их ничем не впечатлишь. Нет, можно, конечно, внести какую-то свежую струю — снять кино по харитоновскому "Развращению" или "Успеху", сделать аниме по "Розе и червю", или хоть пелевинский "Снафф" экранизировать — будет ново, нескучно и, в целом, неплохо, даже отлично. Но всё-таки не отлично-отлично. На деле это будет не свежая струя, а так, струйка. Народ впечатлится, но не шибко, ибо давно уже пресыщен, и скоро всё забудет. "Too little, too late..."

Вот так всё искусство и кончилось. Ну да туда ему и дорога.

Tags: искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments