foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

(отсюда)

Легко представима даже такая ситуация, когда народ А целиком и полностью состоит из хороших людей, совершенно искренне желающих народу Б добра. И более того, не только желающих! - в межличностном взаимодействии любой представитель народа А вполне может приносить любому представителю народа Б лишь благо. И ни у одного представителя Б не будет никаких оснований считать, что хоть один представитель А для него чем-то плох.

Но при этом общее поведение народа А, то есть суперпозиция действий всех его представителей, вполне может в перспективе привести народ Б к измельчанию и гибели. А разгадка одна: частные интересы отдельной особи в общем случае не обязаны быть совместимыми с процветанием популяции в целом.

Tags: политика, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) В восьмом классе меня и ещё трёх мальчиков решили выгнать из школы в ПТУ. Формально это сделать было нельзя (соответствующее…

  • (no subject)

    Увидел вот здесь выступление Чубайки: Как вам такой геноцид?? Как они это собираются делать? Как вы думаете? Ответы на моем канале!!! Ваши…

  • (no subject)

    Хорошо: В петербургском баре произошла драка с участием звезды «Зеленого слоника» Владимира Епифанцева. Актер вступился за свою бывшую жену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments