foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Дума улучшалась от созыва к созыву. Если бы к моменту Мировой войны была дума-6 или дума-8, было бы гораздо лучше. Притом Царя свергла не Дума, а заговор генералов.

Если бы публичный политический класс в 1917 году имел на 10 лет больше опыта за спиной, то февралем бы все и ограничилось, и с большевиками справились бы.



Пошли дурака за бутылкой — он одну и принесёт. Заставь дурака ввести разделение властей — он его и введёт.

Вот в современной РФ никакие похожие волнения невозможны — "парламентскую демократию" тут строили как на Западе, "по образцу", copy-paste, с помощью американских советников.

В общем, такое впечатление складывается, что Святойъ™ Государьъ™ действительно поверил, что у них там самолёты не из соломы, а из металла и с настоящими двигателями. И решил и у себя сделать так же. Естественно, бахнуло.

Tags: Россия, история, политика
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments