foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

О предательстве

Основной причиной предательства является, конечно же, не меркантильный интерес, а некая непрощаемая обида. Оскорблённые переходят на сторону врагов своей общности как раз за тем, чтобы иметь возможность ей отомстить. Так, некоторые русские, возненавидевшие собственный народ, восхищаются Западом как раз потому, что Запад в их представлении - абсолютный Враг русских, способный причинить им множество бедствий. Отсюда правило. Где случается предательство - там ранее была нанесена обида.

Но, честно говоря, не слишком глубокая обида... Не слишком жгучая. Не слишком уж невыносимая. Будь она действительно глубокой, жгучей и невыносимой, оскорблённый окончательно потерял бы веру в человечество и не стал бы искать союзников на другой стороне. Коль скоро свои так со мною обошлись, подумает он, то чего можно ждать от чужих? Нет, чума на оба ваши дома, сгорите все в аду!

Истинный же предатель считает, что ему недодали, и оттого надеется с помощью бывших врагов вернуть недополученное сторицей и наказать бывших своих, обделивших такого замечательного его. Потому будущих предателей следует прежде всего искать не среди глубоко несчастных, терпящих лишения страдальцев, но среди хорошо обеспеченных жизненными благами самолюбивых персон, недовольных мелкостью преподносимого им жемчуга.

Tags: психология, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Весело живут: Главный фашистский форум в интернете создал человек, известный как Александр Славрос. Участники форума со всего мира мечтали…

  • (no subject)

    Есть вот такая гифка: Вырезано из этого видео. Теперь мы знаем имя героя — Тенгиз Гигиберия aka "Тенго Потийский". Был коронован в 22 года.…

  • (no subject)

    Через Козарекса попал на некий ресурс avia.pro и наткнулся там вот на такое: Подборка фото с красивыми стюардессами Чё-то ржу. Особенно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments