foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Подумалось, что основание Галактического Рейха в "Легенде о Гейроях Гойлактики"1 — это ведь сюжет лемовского "Группенфюрера Луи XVI". С тем отличием, что косплеить взялись 3-й Рейх (постепенно перейдя ко 2-му), и это общество оказалось жизнеспособным (ввиду отсутствия у него конкурентов2).

Впрочем, я не вижу в нём жизнеспособности и после воцарения династии Лоэнграммов. Все эти "Хитрые Планы Фридриха" — что мёртвому припарки. Развалят всё нахер. У государства была одна надежда — Оберштайн3, но он не мог быть императором из-за отрицательной харизмы, а на своём месте ему не под силу было что-то изменить. Максимум его возможностей — это чуть подкорректировать текущую политику (скажем, вальнуть мудака и стукача Кирхайса, который плохо влиял на будущего Импи), но это же всё такие мелочи. Поэтому мой прогноз — развалят всё в жопу.


1 Ибо гомоэротизм и отсутствие #lib88=023 налицо. В кои-то веки анальная гадюка заборола расовую жабу.

2 Возникший впоследствии латиноамериканский гадюшник под названием ССП, понятно, ничему не может представлять угрозы, разве что самому себе. Уничтожил его один-единственный человек (не Райнхардо-сама, а Ян, когда отказался от бонапартизма).

3 Понятно, что Оберштайна приставил к Райнхарду лично Фридрих IV. Аннерозе, очевидно, тоже была посвящена в ХПФ, потому и избегала братца — чтобы случайно не спалить контору.

Tags: аниме, политика
Subscribe

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    О том, как подлецов ловят на вранье: Маленькая ложка дегтя в котелок расстрельных приговоров 1937-38гг. "Эпоха гиперинформации", ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment