foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё об идиотах — вот к этому. У меня давно такое впечатление, что у США мозги "внешние". Это хорошо видно по близкой мне флотской теме. Тамошние адмиралы — точно такие же мудаки, как и наши, даром что "профессионалы". Это не мешает им публиковать дебильные статейки в портянках вроде "Proceedings" и требовать идиотских реформ.

Доходило до того, что в начале 1970-х Элмо Зумволт, сидевший тогда в кресле главкома, потребовал построить серию крейсеров-вертолетоносцев ПЛО (так называемых Sea Control Ship), специально предназначенных для обороны океанских коммуникаций от советских подлодок.

Ещё можно вспомнить, как при Риковере хотели в атомпанк удариться. Но, в отличие от "СССРФ"1, там инициативам высокопоставленных мудаков не дают ходу. Словно какая-то могущественная сила хватает их за шаловливые ручки, и оттого устиновщины-горшковщины у них не бывает. Ну, в основном. Да, в американских ВС полно очевидного идиотизма, шапкозакидательства и некомпетентности (самый яркий пример — F-35, конечно), в том числе полно его и во флоте (LCS, "Зумвальт", бессмысленная штамповка хуевой тучи бесполезных подлодок). Но в ядре, в самой Мякотке там всё разумно — десять авиков с эскортом из "Бёрков" — идеал. Концептуально тут вообще ничего не улучшить, только технические характеристики можно повысить. Это пока ещё не сломали.

Как будто их правда направляют извне "старшие товарищи". Осьминоги, что ли. Типа, извращайтесь как угодно, но в ключевой части, от которой зависит ваша мировая гегемония, ничего портить не смейте.

Хотя, скорее всего, тут просто инерция.


1 Что касается наших пенатов, то здесь всё немного сложнее. Необходимо учитывать существующие тайные договорённости с американцами (что-то вроде полумифического немецкого "канцлер-акта"). Насколько можно видеть, они ограничивают РФ обладание некоторыми видами вооружений. Например, забанены крупные НК, прежде всего авианосцы, но также и крейсера, и эсминцы, и УДК. Строить их нельзя, нельзя и покупать (история с "Мистралями" показательна). Так что успокойтесь, товарищи землеёбы, никакого авика, как и нового эсминца, не будет. Аналогично серьёзно ограничено строительство МЦАПЛ: с 885 как-то очень долго и муторно возятся. Насчёт ПЛАРБ таких ограничений, похоже, нет — точнее, они регулируются более открытыми документами, вроде СНВ-3. Поэтому 955-е клепают довольно бодро.

Tags: РФ, американцы, осьминоги, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Если "vox populi — vox dei", то тогда "vox regis — vox aesaris"?

  • (no subject)

    ( отсюда) С царствования Шоумэна 585 до н. э. У упоминается в летописях, при этом правитель именуется ваном.

  • (no subject)

    — Что за аниме? — Да.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment