foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

57 → 88

этому)

Поразмыслив над вопросом, я пришёл к выводу, что "матшколы" (в самом широком смысле, как феномен) на хуй не нужны. Ибо их польза ничем не доказана.

Ну а действительно, какие могут быть аргументы за? Только один: "Кококо, матшколы дали нам Перельмана". Ответ на это тоже только один: "Ошибка выжившего такая ошибка". Откуда мы знаем, может, в отсутствие матшкол вместо одного Перельмана у нас была бы сотня Ивановых и Сидоровых, которые и гипотезу Пуанкаре давно бы доказали, и проблему равенства P и NP решили, и квантовую гравитацию запилили бы в придачу. Но так как система матшкол всё живое давно задавила, у нас вместо множества великих учёных один карикатурный Перельман.

С другой стороны, связь между прокачкой "одарённой" школоты и будущими научными достижениями (именно это и интересно нормальному государству, а не дурацкие победы на международных олимпиадах) неочевидна, мягко говоря, и вот здесь объяснено, почему. Потому что всё течёт, всё меняется, один и тот же человек в 15, 30 и 45 лет — это три разных человека. Если надрочить первого — будет ли толк от второго?

Мы ничего этого не знаем. Поэтому будем считать, что никакого положительного влияния матшколы не оказывают. Тогда они остаются просто богадельнями для блатных и фриков. С блатными понятно — их надо убивать сразу, но с какого перепугу следует обхаживать фриков (одного определённого склада фриков, если точнее)? Не вижу в этом смысла. Таким образом, матшколы бесполезны. А от бесполезного нужно избавляться, как я не устаю повторять.

Tags: софистика
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Искусство оскорблять

    В сюжете с газпромовской школой я обратила внимание, что они больше всего обиделись на "запах навоза". Тут я припомнила, что еще один известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments