foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

СМИ узнали о неудачном запуске британской ядерной ракеты

"Последнее испытание британской баллистической ракеты Trident II в июне 2016 года завершилось неудачей, пишет The Sunday Times.

Подробности теста засекречены, но, как сообщил газете высокопоставленный источник в Королевских ВМС, выпущенная с борта подлодки "Vengeance" у берегов Флориды ракета отклонилась от заданной траектории и вместо морского цели у западного побережья Африки полетела в сторону США, после чего была дана команда на самоликвидацию. Ядерная боеголовка на ракете отсутствовала - для испытаний ее заменили массогабаритным макетом.

- Была большая паника на высшем уровне правительства и вооруженных сил. Первый за четыре года тест нашего ядерного средства устрашения закончился катастрофой, - рассказал собеседник издания."


"Кококо", говорили они. "Когда полетит „Булава“?", говорили они. "Абсолютно надёжный „Трайдент“", говорили они.

А бриташку пора валить, ящетаю.

Tags: ЯО, англичане
Subscribe

  • Explosion!

    На данный момент врут, что это был взрыв баллонов с газом. Хотя все знают, что баллоны с газом на таких автобусах устанавливаются на крыше, а по…

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments