foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кажется, я о чём-то подобном уже как-то писал, но не грех и повторить.

Решение проблемы так называемой естественной смерти не сделает людей более дерзкими и склонными к авантюрам, как это могло бы показаться на первый взгляд, исходя из так называемого здравого смысла. Эффект окажется противоположным.

Сейчас так называемая скоропостижная смерть — то есть смерть не от старости — воспринимается как некая потеря, как лишение нескольких дополнительных десятилетий, которые при лучшем раскладе можно было бы прожить. Скоропостижная (а другой у них не будет) смерть условно-бессмертного будет восприниматься как потеря вечности — которую (якобы) тоже можно было бы прожить. Субъективная ценность нескольких десятилетий и вечности совершенно несопоставима.

Поэтому логично будет предположить, что реалистичные условно-бессмертные люди должны быть очень пугливыми существами. Ну, в большинстве своём. Они будут трястись над своей жизнью гораздо больше, чем это делаем мы.

Tags: психология, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments