foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кажется, я о чём-то подобном уже как-то писал, но не грех и повторить.

Решение проблемы так называемой естественной смерти не сделает людей более дерзкими и склонными к авантюрам, как это могло бы показаться на первый взгляд, исходя из так называемого здравого смысла. Эффект окажется противоположным.

Сейчас так называемая скоропостижная смерть — то есть смерть не от старости — воспринимается как некая потеря, как лишение нескольких дополнительных десятилетий, которые при лучшем раскладе можно было бы прожить. Скоропостижная (а другой у них не будет) смерть условно-бессмертного будет восприниматься как потеря вечности — которую (якобы) тоже можно было бы прожить. Субъективная ценность нескольких десятилетий и вечности совершенно несопоставима.

Поэтому логично будет предположить, что реалистичные условно-бессмертные люди должны быть очень пугливыми существами. Ну, в большинстве своём. Они будут трястись над своей жизнью гораздо больше, чем это делаем мы.

Tags: психология, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • „Бичкрафт Вульверина“

    Вчерась ВВС США приняли на вооружение легкий штурмовик АТ-6Е "Уолвирайн". Это "боевой" вариант учебного самолета Т-6 "Тексан" II, использующийся…

  • (no subject)

    Лично я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг беспилотников и "неэффективной ПВО". Каждому настоящему шотландцу всегда было отлично известно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments