foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Действие книг чухонской лесбиянки Туве Янссон происходит через сто-двести миллионов лет в будущем, когда человеческие виды давно уже вымерли. Это объясняет существование всяческих хаттифнатов и хищных полусухопутных каракатиц: эволюция не стояла на месте. Вершину пищевой цепочки занимают несколько разумных видов — хемули, муми-тролли и проч., развившиеся, по-видимому, из грызунов. Они построили достаточно сложную цивилизацию, но технической её назвать нельзя: промышленная революция у них невозможна, ибо люди давным-давно съели почти все углеводороды, доступные месторождения руд и другие вкусности.

Tags: будущее, литература
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • (no subject)

    Подруга моей матери, хорошая женщина, еврейка по матери, китаянка по отцу. Сынок оказался не совсем достойным, плохо к ней относился, считал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments