foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Стремительным домкратом

Вумный вопрос:

У меня вопрос к читателям.
Есть идея, что поскольку атомная подводная лодка обладает способностью к полной автономии более 3 месяцев, может производить энергию и кислород, выдерживать огромные давления, – возможно ли на ее основе создание долговременного убежища от различных катастроф, включая пандемии, падение астероидов, ядерная война и восстание примитивных роботов?


И дальше там отвечают:

Минус только один (но важный): малое время автономности. Сколько реактор без смены топлива работает? Навскидку максимум пару-тройку лет. А запасы еды и воды ещё раньше заканчиваются скорее всего. Вот и всё... Что дальше делать, если прошло всего несколько месяцев, ничего ещё не восстановилось и обеззаразилось, а взаимодействовать с внешним миром уже как-то надо?

Ещё одно ценное мнение:

Если можно пользоваться забортной водой хотя бы на глубине, а так же употреблять в пищу водных обитателей (рыбу, ракообразных, моллюсков итд), то вполне можно протянуть очень долгое время.

"Сколько реактор без смены топлива работает? Навскидку максимум пару-тройку лет."

Это как раз решаемо, если заранее заготовить запасы топлива на складе, базирующемся вне лодки.


Автор вопроса полагает:

Еда - можно фильтровать воду, как кит, и добывать плантктон

В диалог вступает и модератор:

такая ситуация была когда-то (аж в 1959 году!) проанализирована в фильме "На берегу". в гл. ролях Грегори Пек и Ава Гарднер. Вывод авторов - неутешительный.

Я думаю, что в цикле про Безумного Макса она была проанализирована более тщательно.

Словом, хочется взять и уебать. Как там было? "Ты когда-то читал о так называемой амнезии Гелл-Манна. Физики знают: всё, что широкая публика говорит о физике — полная чушь, но им кажется, что остальное нормально. Врачи знают: всё, что широкая публика говорит о медицине — полная чушь, но им кажется, что остальное нормально, и так далее. У тебя нет амнезии Гелл-Манна. Все несут бред обо всём всё время, и это приводит тебя в бешенство."

Tags: идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments