foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

На тему "Факапа" отсюда:


Очевидно, что Горбовский врет, а на самом деле:

1. Тагоряне не создавали людей
2. Тагоряне не умнее людей
3. Тагоряне, может быть, вообще не в курсе, что от их имени Горбовский что то впаривает землянам.



Кстати, да, например. Тагоряне не умнее людей, но окончить тагорянскую школу ещё ни одному человеку не удавалось. Почему? Потому что тагоряне неагрессивны и рациональны. Простая человеческая школота для них — быдло невыносимое, гопота. Ну куда ей в тёплую ламповую компанию анимешных тагорянчиков? Исключение — уникум Целмс. Ему частично удалось. "Рудольф Целмс и методы рационального мышления", лол.

Вероятно, "неполноценность" Горбовского и состоит в том, что он слишком агрессивен для своего вида. Да ещё из высокопоставленной семьи. Вот его и изгнали куда подальше. Но он с этим оскорблением не смирился, он им всем доказал, чего стоит, когда захватил власть на Земле. И теперь время от времени тешится, высылая к родной планете боевые звездолёты, чтобы бывших соотечественников потроллить. Те и поделать ничего не могут.

Тогда политическая система Земли выглядит примерно так. Наверху "группа товарищей" — авантюристы, в своё время присоединившиеся к Горби — Комов, Славин, etc. Это его свита, ближайшее окружение, которое знает, как всё на самом деле устроено. Под ними ходят полупосвящённые управленцы, вроде Сикорски, которым засрали мозг масонской чушью напополам с упоительными историями о том, что Земля-де криптоколония Тагоры, а люди созданы тагорянами. Ну-ну. В самом низу — профаническая общественность, которая верит в официоз — и, что самое смешное, её верования ближе всего к истине: Земля действительно мощная независимая цивилизация. Просто правит ей кучка прохвостов, чьё положение довольно неустойчиво (на Горби время от времени покушаются).

А Тагора? А что Тагора может сделать, против "Терминаторов"-то? С другой стороны, какое дело Тагоре до внутренней мифологии правящего слоя Земли? Да пусть верят во что хотят, хоть в криптоколонию, хоть в павлина-мавлина. Реальную политику Земли всё равно определяют несколько олигархов, которые и создали эту мифологию для внутриполитических нужд.

З.Ы. А кто вообще сказал, что высшая власть принадлежит Горбовскому? С тем же успехом он может играть роль "первого среди равных" на публику (то есть на примасоненных подчинённых вроде Сикорски), но на самом деле шишку держит Комов — ключик-то у него.

Tags: sci-fi, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Пишут, что "искусственный интеллект превзошёл пилота-человека". Да, упоительная новость. По этому поводу подумалось, что вместо полковника с…

  • Харкуны

    Харкуны — это уёбки, постоянно харкающие на тротуар. Из-за них приходится всё время смотреть под ноги, чтобы не наступить в свежий плевок. Особенно…

  • (no subject)

    Любопытно, что Хармс считал себя детским писателем, при этом детей ненавидел. Нельзя быть детским писателем и при этом не ненавидеть детей. "Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments