foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё о гуманитарных науках:

"Конечно, книга Абигнейла хорошо известна. Я бы не стал её здесь пересказывать, если бы у меня не было комментария на её счёт, который мог бы показаться читателю интересным. Помимо профессора социологии плут изображал также пилота "Pan Am". Но что он делал в качестве пилота? Он щеголял пилотской униформой и поддельным удостоверением. Их престиж помог ему завоевать доверие банковского кассира, когда он обналичивал фальшивые чеки. Он также умудрился бесплатно и неограниченно летать как пассажир. И всё же, он никогда не управлял самолётом и никогда никого не учил летать. И это понятно, последствия были бы предсказуемы. Однако, когда Абигнейл изображал профессора, это касалось не только поддельного университетского удостоверения. Он действительно читал по пять лекций в неделю три месяца подряд и каждый раз совершал благополучную посадку. Как такое могло случиться? Не потому ли, что профессора социологии тоже не учат студентов чему-то реальному?"

Tags: наука, срыв покровов
Subscribe

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments