foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

По поводу окукливания Харитонова. На первый взгляд, здесь прав один комментатор с Самиздата:

Москвичи - не единственные люди в России, что ж Вы так убиваетесь, Ребе, от неявки? В Питере Вас читают вдумчиво, но на встречу добраться - проблематично. В общем, за МКАДом тоже есть жизнь, может быть, и выход из Вашей ситуации находится там же?

Но прав лишь отчасти. Да, Крылов-Харитонов действительно считает, что за МКАДом жизни нет и не надо. Но это не значит, что гнидогадоидные москвичи™ для него люди. Нет, большинство москвичей для него такой же электорат, что и замкадыши. Не стоит думать, будто Крылова-Харитонова действительно заботит посещаемость его творческих вечеров электоратом, или даже популярность у электората его текстов. Ничего подобного, разумеется. Здесь отчасти прав другой комментатор с Самиздата:

Но вот сваливать всё на читателей нехорошо. Особенно учитывая тот факт, что информация о встрече была не опубликована ни на сервере Крылова, ни на его Фэйсбуке. Т.е. весь этот спектакль распланирован изначально.

Мы хорошо помним, кто является для Крылова-Харитонова референтной группой. Это ради их внимания он пишет, это для них он режет свои тексты по живому (переименование военнахов, например1), и спектакль рассчитан тоже на них (комментарии в соответствующей записи в ЖЖ были отключены, чтобы электорат не докучал рыданиями).

Я это к тому, что типичным читателям Харитонова вообще не следует участвовать в происходящем — это всё не про вас. Не переоценивайте себя. Ваше мнение, как и само ваше существование, автора нимало не заботит, он не для вас работает. Вы — электорат, а автору важно мнение авторитетов. Поэтому глупо лезть в чужие разборки. Вернётся ли автор, или нет — от вас это абсолютно не зависит, так что можно расслабиться.


1 Лично я с трудом себе представляю военнахов, читающих Харитонова. За единственным исключением — Сурков. Возможно, военнахи были переименованы в результате его обидки.

Tags: ЖЖ, литература
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments