foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Общество управляется через гуманитарные дисциплины...

Качество управления напрямую зависит от качества гуманитарных знаний. Мы можем сколько угодно утверждать, что любую кухарку любого программиста, математика, физика и прочих можем научить управлять государством. Увы, они будут управлять строго в зависимости от того, насколько качественные гуманитарные знания вложим им в головы, насколько хорошо мы будем этот уровень знаний в их головах контролировать, насколько они сами смогут вести себя адекватно относительно гуманитарных задач и решений.


(отсюда)


Конечно, на самом деле никаких гуманитарных знаний в указанном смысле не существует. Правят блатные, и власть они передают своим прямым потомкам. Разумеется, юные мажоры после родной "57-й школы" идут на те факультеты, где учиться проще всего, то есть на гуманитарные — там думать не надо. И правильно, голова Начальника всегда должна отдыхать. Напрягать голову положено подчинённым, "быдлу", которое для того и учило свой матан. В принципе, мажоры могли бы вообще никуда не поступать, их в любом случае пристроят куда следует, но в опчестве считается, что типа "высшее образование должно быть". Ну вот и правят нами всякие юристы-экономисты-мгимо-финишд, то есть, по большому счёту, люди необразованные.

И уж конечно, сами гуманитарии всё про себя отлично понимают, в глубине-то души. Отсюда и лезут эти дебильные понты: "вы технари, вы работаете, а мы Гуманитарии, мы правим". "Мы здесь власть", угу. Причём любители таких прогонов от реального управления чем-либо бесконечно далеки. Сидят буквально на помойке, но гордятся своей мнимой принадлежностью к некой "корпорации властителей", а что вокруг говны — это так, временное недоразумение, "мы белые и пушистые, просто сейчас болеем". Идёт это, повторяю, от осознания собственного ничтожества. Есть огромное множество примеров, когда "технарь" по образованию брался за гуманитарку и достигал там успехов, но есть ли хоть один случай, когда гуманитарий хоть чего-то добивался в матановых науках? Сразу видно, какое образование настоящее.

Tags: наука, социология
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments