foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Неговнокодеры

Попалось на глаза вот такое:



Меня это смутило: из чего следует, что здесь говнокод? Может, именно такая структура после компиляции даст наиболее быстродействующие инструкции? Ниже это моё предположение нашло кое-какое подтверждение:

Кстати, парадоксально, но если брать VHDL и разработку для FPGA, то приведёный пример с IsBukva ровно так и будет написан, и это будет самая эффективная реализация (сравнение с N образцами), кажется ровно в 1 такт процессора.

Но Тупым Детям с быдлохабра это, конечно же, пох, они напишут "красиво", что-нибудь вроде преобразования типов с проверкой номера символа в ASCII-таблице, и посрать, насколько это загрузит процессор. Зато не говнокод!

Вообще, если вы где-то увидели "говнокод", в девяти случаях из десяти вы чего-то не понимаете. Если написано так, а не иначе — этому, скорее всего, есть какая-то причина. А не "патамушто они индусы".

Неговнокодеры! Безмозглые вы самодовольные свиньи. Все проблемы от вас. Сейчас программы тормозят и глючат вовсе не из-за расплодившихся индусов-говнокодеров (их участки как раз наиболее надёжны и быстры), а из-за вас, ушлёпков, из-за вашего креаклиного стремления писать Красивенький Неговнокод — там, именно там, в ваших писаниях сидят все эти баги, высранные богатым внутренним миром Настоящего Погромизда. Вы не понимаете по тупости, что всем плевать на "эстетику" (тем более, она у каждого из вас, мудаков, своя) внешнего вида исходного кода — потому что он исходный, его всё равно никто не видит (кроме вас, задротов), а компьютерам плевать первыми — им-то работать с исполняемым кодом, который ваши "умные" неговнокодерские исходники люто поганят. Программа должна выполнять свою функцию, а не тешить ЧСВ написавших её напыщенных полудурков.

Но зато вы не пишете говнокод, да. "У говнокода есть одно замечательное свойство — его всегда пишешь не ты".

Tags: ИТ, глупость
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments