foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Ракетные двигатели РД-180 продавали в США за полцены - Счетная палата

Только не "за полцены", а "за половину себестоимости":

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.


О величине убытков до 2008 г. и после 2009 г. скромно умалчивается — вероятно, потому, что тогда годовые убытки были ещё больше. Плюс пиндосам наверняка выдали большие взятки, вернее, не взятки (взятка предполагает оказание каких-то услуг), а денежные подарки, слегка замаскированные под взятки.

Tags: РФ, американцы, криптоколониализм
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment