foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

А ларчик просто открывался:

Роль спорта в современном обществе гипертрофирована. Так относятся к спорту наверху. Это для них великое счастья, когда Челси выигрывает. Это для них великое счастье сидеть в ВИП-ложе и смотреть на состязания. Пока Ротшильды и Дерипаски не набрали силу на переломе 19-го и 20-го столетия, старая аристократия больше стимулировала интерес к искусству, балету, опере, литературе. Отсюда великая английская литература от Байрона и Диккенса до Конан Дойля и Бернарда Шоу, французские импрессионисты, Моцарт и Чайковский. Новая опера Верди была событием для всей Европа. Для нынешней Европы событием стал гол Зидана, а ещё большим событием удар Зидана головой по итальянскому полузащитнику. Сёстры Уильямс заменили Чехова. А раньше игра Пеле возвысилась над творчеством Шопена. Какие страсти у элиты, такие последствия.

Причина, в общем, понятна. Страсть lib88=023 к спорту берётся из того же источника, из которого лезут "доброкачественные гены" и "люди с хорошими лицами". Это место у них очень болит, даже очень-очень болит. Поэтому у евреев существует мощнейший культ физической красоты и силы, один из изводов которого — этот самый спорт (другие — "фитнес", "культуризм", неизбывная любовь к братухам-борцухам, маниакальная сексуальная озабоченность современной массовой культуры, ну и так далее). У европейских аристократов позапрошлого века ничего подобного не было, хотя они едва ли так уж круто превосходили еврейских нуворишей биологически. Спорт ими воспринимался инструментально, в рамках общей физподготовки, которая, в свою очередь, была бы небесполезна на войне. Пушкин носил чугуниевую трость не для "качаться", а чтобы "в руке не дрогнул пистолет". У евреев спорт стал самоценностью.

Tags: Европа, аристократия, евреи, психология
Subscribe

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • (no subject)

    Ещё немного о том, что " мы не знаем общества, в котором живём". С древности и до сегодняшнего дня все документальные, полудокументальные и…

  • (no subject)

    Давно не писал ничего про осьминогов, и это неспроста. Дело в том, что я окончательно убедился: любые рассуждения о политике не стоят битов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment