foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

ВВП КНР 19524
ВВП США 17947
ВВП Индии 7983
ВВП Японии 4738
ВВП ФРГ 3848


Далее следует вывод, что куда уж там Европе тягаться с Америкой, когда её "локомотивы экономики" вместе взятые даже Индия в одиночку заруливает. А Америке, соответственно, некуда тягаться с Китаем. Китай в конце концов всех нагнёт. Дескать, природа — то есть экономика — возьмёт своё, и посему мир будущего принадлежит Востоку.

Я же из этого сделал ортогональный вывод: экономика вообще никакого значения не имеет. Господство определяется уж чем-чем, но не экономикой. Все эти показатели ВВП и прочее — пустые глупые цифры. Ну превосходит Китай США, а мировая гегемония всё равно у последних. Потому что эта самая "экономика" — вещь во многом виртуальная и целиком подчинённая политической воле. Наполеоновская Франция не блистала в смысле промышленности, её в этом плане уделывала соседняя маленькая Бельгия, но, тем не менее, Боня успешно завоевал практически всю Европу. (На России, конечно же, обломился, хотя "экономически" она перед объединённой [Наполеоном] Европой понятно как выглядела.) В следующем веке то же самое проделал Дедушка, хотя Германия была далеко не первой экономикой мира, и даже не второй. У Японии в этом плане всё было ещё хуже — но они дали пиндосам просраться, а "экономически развитых" европейчиков так вообще выгнали из региона ссаными тряпками, причём уже навсегда.

А потому что "экономика" вторична, а политика первична. Я бы даже сказал, что "экономики" вообще не существует, но народ не поймёт, поэтому я так не скажу.

Tags: Восток, Запад, и был глубокий эконом, политика
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    ( отсюда) Дебилофон (aka быдлофон или дуркафон) — приблуда для идиотов типа prosto_vova: "в нём почта" — у идиотов нет настольного или…

  • (no subject)

    Но всё-таки важнее то, что потерявшим близких работать на систему не хочется, а таких будет очень много. Пресловутые скрепы уже ничего не значат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments