foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Настало время упоительных историй. Хотя оно и не кончалось, собственно.

Если коротко: российская компания "Волга-Днепр" покупает за 4 млрд. 20 грузовых самолётов Boeing 747-8F, что позволит "Боингу" сохранить их производство хотя бы на несколько лет. Результат перформанса для "Волги-Днепра" может быть самым печальным, вплоть до банкротства с передачей всего парка кредиторам-пиндосам. И всё ради того, чтобы "Боинг" на несколько лет решил одну из своих небольших частных проблем. Да, вот так просто. Позвонили в РФ, приказали администрации, та позвонила "бизнесу", приказала — и тот по приказу самоубился. Хорошо жить в колонии.

Далее следует перепись экспертов в комментариях, с их "теориями", многоходовочками, интерпретациями, "зачем всё это нашим нужно". То есть за четверть века с лишним до экспертного сообщества так и не дошло, что "наших" банально не существует, что они живут в колонии под внешним управлением.

И в связи с этим я задумываюсь: а может, так было всегда? Прожжёные компрадоры нагло, в открытую, ничего не стесняясь вели откровенную колониальную политику, а экспертное сообщество этого в упор не видело, интерпретируя происходящее в ключе "государственных интересов". И потом именно эти интерпретации входили в учебники, и у тех, кто по ним учился (в том числе, у меня), сложилось впечатление, что когда-то раньше всё было по-другому, когда-то здешняя власть худо-бедно действовала в интересах своей страны. Это только сейчас в правительстве засели предатели, а раньше-де было не так. Но может быть, если бы я жил на пятьдесят-сто-двести лет раньше и видел происходящее своими глазами, у меня были бы точно те же ощущения, что и сегодня? Может быть, и тогда у меня не было бы никаких сомнений, что я живу в колонии под властью ублюдочных компрадоров, и все их подлости и преступления были бы для меня как на ладони. И я бы точно так же удивлялся, как подавляющее большинство моих современников не видит очевидного.

Tags: идиоты, криптоколониализм, подлость
Subscribe

  • (no subject)

    Лайт популярен у женщин всех возрастов: ( написано "Кира-Кира") (На самом деле это из "Uramichi Oniisan".)

  • (no subject)

    Вот кто должен был бы озвучивать лису Алису в экранизации ЗК: В параллельной вселенной.

  • (no subject)

    Наконец-то я понял, что имелось в виду под "океанами из лимонада".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments