foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Так... ну я тебе щас лекцию прочитаю. Значит, в 1502 году североитальянские синьоры решили расхуячить войска Чезаре Борджиа, герцога Валентино, и помешать его отцу, папе Александру VI, распространить свою власть дальше. То, что потом вошло в историю как заговор Маджоне. Слушай и запоминай. Главой заговора был кардинал Джованни Батиста Орсини. Заговорщики решили собрать войска и для начала отвоевать герцогство Урбино. Какие войска? КАКИЕ ВОЙСКА? 700 пикинёров, 400 арбалетчиков и 5000 пехотинцев.

Но герцог Валентино был в курсе о заговоре. Ему удалось связаться с заговорщиками и каждому по отдельности втереться в доверие. В итоге заговор полностью провалился, а Чезаре обещал никому не мстить. Один из бывших заговорщиков, Вителлоццо Вителли, взял для Чезаре город Сенигаллия. Здесь четверо заговорщиков решили встретиться с герцогом Валентино. КАКИЕ ЗАГОВОРЩИКИ? КАКИЕ ЗАГОВОРЩИКИ, СУКА? Паоло Орсини, Франческо Орсини, Оливеротто да Фермо, Вителлоццо Вителли. ЭТО ЗНАТЬ НАДО, если ты вступил в Конгрегацию доктрины веры. ЭТО КЛАССИКА, БЛЯДЬ!

В свите герцога Валентино находился флорентийский посланник Никколо Макиавелли. Средний дипломат, на самом деле, но проницательный. 31 декабря 1502 года, когда бывшие заговорщики прибыли в город, Чезаре приказал схватить их. Да Фермо и Вителли были тут же казнены. Орсини были казнены позже. В результате власть семьи Борджиа над этим регионом Италии серьёзно укрепилась. Сегодня Святой Престол ориентируется именно на этих лидеров. По крайней мере, это те немногие, кто выебли светскую власть в жопу.

(отсюда)

Tags: история, классика
Subscribe

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments