foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Досмотрел шестой сезон.

Серсейка няша! Есть ещё порох и ягоды.

Бейлиш пока что в целом оправдывает предположения. Хотя всё происходит не совсем так, как я думал: королём Севера был объявлен Незнайка, а не Санса. Но это наверняка не противоречит планам Мизинца. Я бы сделал осторожную ставку на то, что Мизинец после победы может внезапно избавиться от Джона каким-нибудь неожиданным способом (например, убьёт в поединке1).

Остаётся непрояснённой ситуация с Рогом Зимы. По книгам, он на данный момент находится с Сэмом в Староместе, но в сериале эту линию совсем обрубили, кажется. Вместо Рога сир Хрюша зачем-то спиздил фамильный меч.

Ладно, ждём развязки. Там посмотрим, если будем живы.



1 Может быть, это даже будет суд поединком. За Бейлиша никто не вступится, и ему придётся самому защищать себя. Но случай с Оберином никого ничему так и не научил, и народ даже не предполагает, что Мизинец умеет фехтовать. А я склоняюсь к мнению, что он один из лучших фехтовальщиков Вестероса. Всё-таки для вестеросского лорда умение владеть мечом крайне актуально, а для Мизинца актуально вдвойне — после той дуэли с Брандоном Старком. После такого позора Бейлиш, с его-то амбициями, вряд ли забросил бы фехтование навсегда, скорее наоборот, он бы обучился этому искусству в совершенстве. А раз он скрывает своё умение, то, стало быть, есть что скрывать, этот его козырь очень силён.

С другой стороны, для поддержания навыков нужны постоянные тренировки, а палиться нельзя. Джейме в подобной ситуации пользовался Бронном, которому платил за молчание (в книге — Илином Пейном, который проболтаться не мог физиологически). Бейлишу тоже нужен тренер, какой-то очень крутой фехтовальщик, но при этом никому не известный. Желательно, чужеземец.

А откуда там Нед Старк вытащил Сирио Фореля? Хе-хе. У дочки Десницы блажь — нужен "учитель танцев". Вопрос деликатный, не пристало дочери лорда махать железяками. К кому обратится Нед с таким деликатным вопросом? Ага-ага.

В общем, если бы сериал снимал я, то в самом конце Мизинец, всё-таки ставший королём Семи Королевств (и себя на этом поприще показавший2), был бы низложен с трона и вызван на суд. Он бы выбрал суд поединком, выступил бы на нём самолично против кого-то из центровых героев (желательно, Джона) и убил бы его. Следившая за поединком Арья в приёмах Мизинца опознала бы стиль "первого меча Браавоса". Потом Мизинца отпускают восвояси, но мстительная Арья его всё-таки настигает и убивает. Как-то так.

2 "Показавший", с моей т. з. — значит показавший. Вот Тайвин, Русе и Рамси себя не показали.

Tags: ПЛиО
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • (no subject)

    Сначала история делается в литературе, затем в натуре - единое правило на все времена, справедливое в отношении всех топовых памятников истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments