foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Истинный смысл Вашингтонского соглашения 1922 г. состоял в том, чтобы на момент начала войны силы американцев и японцев оказались равны. Представим, что соглашения нет. Промышленная мощь США неизмеримо превосходит и японскую, и британскую. За межвоенный период американский флот становится слишком силён, чисто по количеству вымпелов, ему уже никто ничего не сможет противопоставить. Но благодаря соглашению тихоокеанский замес начали практически равные силы — шесть ударных авианосцев у японцев и пять у американцев. У японцев даже преимущество. Тотальное превосходство было достигнуто американцами только несколько лет спустя, когда промышленность раскочегарилась. Очевидно, именно таких сроков требовал сценарий.

Tags: война, криптоистория, осьминоги, флот
Subscribe

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • (no subject)

    Хромой учит безногого танцевать: • Ну что, Тарас, можно сказать? Никакой ты не физик. Вообще-то надо, итить, не программы скачивать, а снять…

  • (no subject)

    Между тем, обоих сражений вполне могло не быть. И то, и другое случились по воле вполне конкретного человека - Николая II. Именно он окончательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment