foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Истинный смысл Вашингтонского соглашения 1922 г. состоял в том, чтобы на момент начала войны силы американцев и японцев оказались равны. Представим, что соглашения нет. Промышленная мощь США неизмеримо превосходит и японскую, и британскую. За межвоенный период американский флот становится слишком силён, чисто по количеству вымпелов, ему уже никто ничего не сможет противопоставить. Но благодаря соглашению тихоокеанский замес начали практически равные силы — шесть ударных авианосцев у японцев и пять у американцев. У японцев даже преимущество. Тотальное превосходство было достигнуто американцами только несколько лет спустя, когда промышленность раскочегарилась. Очевидно, именно таких сроков требовал сценарий.

Tags: война, криптоистория, осьминоги, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment