foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Сапожок

Гай воздал почести умершему Тиберию, выплатил преторианцам 2 тыс. сестерциев и, возместив ущерб, принесённый имперской налоговой системой, снизил сами налоги и выплатил долги предыдущих императоров. Последовала отмена закона об оскорблении величества (lex de maiestate) и политическая амнистия. Однако через 8 месяцев Калигула неожиданно чем-то заболел (предположительно энцефалитом, по Светонию — эпилепсией, вызвавшей органическое поражение мозга; по другой версии, сказались психические переживания детства). После выздоровления поведение Гая кардинально изменилось, хотя есть мнение, что некоторые первоисточники (главным образом, Светоний и Тацит, недостаточно критично отнесшиеся к сплетням и дворцовым интригам) утрировали ситуацию.

Можно было бы предположить, что его попытались отравить, но дело не выгорело, император выжил, и его и без того напряжённые отношения с сенатом ещё сильнее обострились — это было бы самое разумное объяснение.

Но что, если в этот момент в него вселился попаданец из нашего времени, который просто начал развлекаться как ему хотелось? Можно ли что-нибудь восстановить о его личности? Ну, наверняка он был не в курсе о том, что его правление будет недолгим. Также, он был анимешник —

Вольноотпущенник Калигулы Протоген стал носить рядом с ним две книжки, называвшиеся «Меч» и «Кинжал», куда были занесены подлежащие казни.

И, вероятно, пониёб —

Наконец, он объявил своего коня «воплощением всех богов» и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось «ради благополучия и удачи Инцитата».

Словом, обыкновенное тупое школоло.

Tags: криптоистория
Subscribe

  • (no subject)

    По мнению советского философа Александра Никифорова, Фейерабенда к созданию теории эпистемологического анархизма толкали его…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • (no subject)

    Старый театрал в плохом смысле. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments