foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Хотят ли ёжики войны?

"С печалью наблюдаю, как под текстом про войну граждане решительно не понимают, что у русских есть:

1. Неплохо оснащенная, современная, проверенная в деле армия, обладающая лучшими в мире системами ПВО (серьезно нивелирующими превосходство в воздухе, с помощью которого НАТО последние 25 лет выигрывает войны).

2. Причем если брать конкретно стоящие перед Россией задачи (возвращение Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Прибалтики), то равных современным русским вооруженным силам просто нет. Даже США в случае внезапной атаки смогут активировать и оснастить в Европе подразделения как раз к тому моменту, как всё кончится. И дальше или признать поражение, или готовиться к ядерной войне из-за Вильны и Ревеля.

3. А ничего, кроме армии, современного и мирового уровня в России нет. Вообще. Все остальные сферы жизни - на троечку, а иногда и на твердую двойку. Бывает так, что люди чего-то умеют, а чего-то совсем не умеют.

4. Как нам вернуть наши земли? Как нам вернуть влияние в мире? Как нам разорвать удавку санкций, хренакнув шахматной доской по головам экономических и дипломатических гроссмейстеров?

5. Казалось бы, ответ очевиден и ребенку. Но нет, начинаются разговоры про "софт пауэр", "экономическое соревнование" и прочее "построение коммунизма, после чего к нам все прибегут сами со слезами на глазах". Но ведь софт паэр, экономика, дипломатия - это десятилетия, если не поколения ("Слышь, Абамка, не атакуй, я тут базу пока дострою"). Меж тем украинский пример ясно показал: пытались играть в "политику" с Януковичем, протестующими, европейцами и США - получили помойное ведро на голову. С ревом перевернули стол: "Да я тебе ща покажу, мразь!" - и Великая Перемогия посыпалась, как карточный домик.

6. Поэтому позиция нашего издания проста: русские должны делать то, что умеют, то, что любят, и то, во что вложили триллионы рублей за последние годы. Понятно, что про войну думать страшно, но тогда лучше не думать вообще.

7. Чем наши оппоненты, похоже, и заняты. "Да зачем война, да давайте софтпауэр там, НКО откроем прорусские!" (там уже всё в той стадии, когда в любое русское НКО сразу же придет следственная группа СБУ, гении, блин). Идея экономически соревноваться с первой (ЕС) и второй (США) экономиками планеты также продуктивна. Дарю еще одну: давайте попробуем Францию на рынке духов обогнать. Или Бразилию - на рынке кофе. Хорошая же штука кофе, чо не так?

8. В целом рассуждения мамкиных геополитикой напоминают поведение большевиков с Брестским миром, ухнувших всё, что Российская Империя готовила два столетия. Только в случае современной РФ, "всё" - это армия. Ничего больше у нас нет."


Я, впрочем, против сказанного ничего не имею, просто забавно выглядит.

Tags: война
Subscribe

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    Вот что вы носитесь с этим "навалом" как с писаной торбой? Неужто не очевидно, что тот случай 88-го года (да и 2018-го тож) -- это, уж извините,…

  • „Поставлена задача“

    ( отсюда и далее) — В СССР это понимали и даже не ставили такие задачи перед палубной авиацией. — Задачи авианесущих кораблей эволюционировали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments