foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

И немного конспирологического. Я в своё время задумывался, а есть ли ядерное оружие у РФ? Но надо было задуматься, есть ли оно у США. И если да, то сколько его на самом деле.

Скажу это только один раз, и дальше не буду углубляться в тему. У нас сегодня нет возможности произвести ядерный взрыв. Да, атомная бомба устроена, в общем, так, как описывают, но заставить её взорваться мы не можем, как не можем удержать термоядерную плазму в магнитной ловушке реактора. На свете таких технологий нет и не предвидится. Наш потолок — атомный кипятильник, а ядерный врыв нам не по силам, увы. Для него нужно что-то, чего у нас нет.

Однако ядерное оружие существует, и оно даже время от времени испытывалось. В конструировании ЯО есть некая особо секретная стадия, о которой абсолютно ничего не известно (см. "CNWDI"), — она и придаёт железякам могучие взрывные свойства. Что конкретно происходит на этой стадии, тайна веков. Но можно предположить, что в каждое из изделий добавляется нечто, что мы пока не умеем делать. "Философский камень", "красная ртуть". Доступное количество этого нечта и определяет ядерный потенциал страны, без него весь ядерно-оружейный комплекс суть бесполезный хлам.

Надо сказать, с окончания холодной войны количество нечта в распоряжении США и РФ планомерно сокращалось и на сегодня достигло известного уровня в 1550 стратегических ББ на каждую из сторон. Однако это официальные цифры. Сколько изделий в наличии у РФ и США реально, и сколько из них в рабочем состоянии (и есть ли такие вообще) — вопрос... Но тут я прекращаю дозволенные речи.

Tags: ЯО, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments