foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Либерпанковское

Технический прогресс, медленно, но неуклонно повышающий наше благосостояние, рано или поздно приведёт мир к тому, что каждый сможет позволить себе своё собственное государство с ВС и спецслужбами. Это будет чем-то напоминать нынешнюю Жежешечку, только IRL: являясь в своём феоде полновластным правителем, в чужих государствах человек будет обычным гражданином, подчиняющимся принятым там законам. Любые личные отношения будут носить оттенок политики - можно сказать, коммунальные отношения сменятся властными. И хотя всё это далёкое будущее, некоторые его черты видны уже сейчас - например, наблюдение за поведением людей в блогосфере позволяет выяснить, к каким именно формам политического устройства склонны различные человеческие типы.

Tags: будущее, политика, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments