foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Как выяснилось (причём давно, ещё больше десяти лет назад), орбита Земли и галактическое движение Солнца загадочным образом ориентированы по направлениям флуктуаций реликтового излучения:

...Но самым неожиданным оказалось то, что пара наиболее различающихся полушарий оказалась в точности разделена эклиптикой - той плоскостью, в которой лежит орбита Земли вокруг Солнца... Некоторые из векторов оказались лежащими почти в плоскости эклиптики и расположенными неожиданно близко к точкам равноденствия - тем двум точкам, где проекция земного экватора на небесную сферу пересекается с эклиптикой. Те же самые векторы оказались ориентированы подозрительно близко к направлению движения Солнца во Вселенной. Другой вектор лежит очень близко к плоскости Местного сверхскопления галактик, называемой сверхгалактической плоскостью. Каждое из данных совпадений имеет вероятность случайной реализации не более 1/300. И, несмотря на то, что они не полностью независимы друг от друга, вероятность их совместной случайной реализации заведомо меньше, чем 1/10000...

Осьминоги как бы мигают тем, кому мало удивительного совпадения угловых размеров Солнца и Луны.

Tags: осьминоги
Subscribe

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    И как всегда, один из самых шкурных и при этом непонятных вопросов для нас, жителей бедовой РФ - ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК?? Почему, к примеру, в том же…

  • (no subject)

    Плач потребляди: Поверьте, когда невозможно подстричься, сходить в кафе, спортзал, бассейн или зайти в супермаркете и купить там нотный альбом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment