foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

senatov демонстрирует две типичных русских ошибки.

1) Русские считают, что инородцы должны относиться к ним по умолчанию хорошо. А собственно, с какой стати? Почему чужие люди должны вас любить просто так? Непонятно. Ведь никто никому в этом мире не нужен, и вообще человек человеку волк. Бескорыстной любви в этом мире не бывает, только по расчёту. Чтобы все вот так взяли и полюбили какой-то определённый народ, необходима соответствующая (и довольно жёсткая) государственная политика в этом направлении вкупе с бешеным баблом. Да и то такая любовь долго всё равно не продержится, людям скоро надоест обожать тех, на кого им указали власти. Ибо всеобщая ненависть - норма межчеловеческих отношений в этом мире.

2) Русских вообще сильно заботит, что именно думают о них чужие люди. Почему? Этот момент мне в принципе непонятен. Особенно если учесть, что русским совершенно наплевать на мнение своих же соплемеников.

И пока данные ошибки не исправлены, русские в своём взаимодействии с чужаками будут обескураженно садиться в одну и ту же лужу, терпя всяческие потери.

Tags: психология, русские, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Сори что под топовым но у меня вопрос, для которого потребуется коллективное мышление. Почему Российские гербы содержат изображения…

  • (no subject)

    А ведь Королевская Гавань могла пострадать и чисто случайно: назначенный штурм неудачно выпал на мурсики у Дракономатери.

  • (no subject)

    Книги Мартина – фрёйдистские от начала до конца. Начиная «с вешалки», то есть с оригинального названия эпопеи: «Песнь Льда и Пламени» - это слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments