foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Компьютер нарисовал картину на основе творчества Рембрандта

В рамках эксперимента проведенного специалистами корпорации Microsoft, компьютер изучил картины Рембрандта и создал на их основе новый шедевр изобразительного искусства.

Как сообщила телекомпания ВВС, задачей проекта "the Next Rembrandt" было создать уникальное произведение которое, тем не менее, носило бы все характерные черты присущие стилю Рембрандта.

Компьютеру на основании почти 350 картин было предложено нарисовать портрет белого мужчины 30-40 лет, одетого в черную одежду с белым воротником. Результат работы был распечатан масляными красками на трехмерном принтере для того, чтобы придать ему максимальное сходство с работами голландского мастера.

Благодаря созданным человеком алгоритмам обучения, компьютер смог проанализировать различные элементы картин и создать на их основе новую. На реализацию проекта ушло 18 месяцев. Подробности о созданных специалистами алгоритмах анализа изображений держатся в секрете.



В "Дип Блю" сидел Анатолий Карпов, в "Ватсоне" — Онотоле; интересно, кто сидит здесь.

Tags: ИИ
Subscribe

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Нетерпилы-2

    А теперь следим за руками. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment