foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Обычные Люди™

И всё-таки о чувствах.

Тут дискуссия разгорелась: надо ли бельгийцев жалеть, раз они нас не жалели и в газетах и телевизорах своих над терактами в России издевались.

Ну да, действительно издевались. Так ведь убили-то не газетчиков и телевизионщиков, которые издевались. И не хозяев этих газетчиков, которые спустили указивку издеваться. Убили каких-то обычных совершенно людей в аэропорту и в метро. Дядек с пузиками и тёток с сумками. Которые, может, действительно России не сочувствовали, но и какой-то особой ненависти тоже не питали. Они вообще о России не думали. Жили, работали, детишек растили, а тут вдруг бац и всё. Потому что одна группа серьёзных людей хочет что-то сказать другой группе серьёзных людей. Ибо практически весь современный терроризм – он об этом. Грохнули полсотни мужиков и тёток с сумками – это типа «э, слюшай, поговорить надо бы, а вы не слушаете, так мы громо постучим, дааа». Или там «простите за назойливость, но мы так и не обсудили вопросы по людям и наш процент». Для убедительности - много крови и кишок.

Так вот, мне действительно жаль этих бельгийцев с пузиками и сумками. Не до слёз, конечно: русских жальче. У нас почти над каждой русской судьбой можно рыдать до потери сознания: русская жизнь – это такой омут беспросветного чёрного горя, на фоне которой любые страдания и любая мучительная смерть западного обывателя как-то не смотрится. Подумаешь, убило тебя бомбой. Зато ты всю жизнь в раю прожил. Ты в сысысыре или там в эрефке поживи: взвоешь, небось, да сам в петельку полезешь. Так-то.

А всё-таки - ну за что им? Они, небось, были люди незлые, хорошие, полезные. Что жили в раю - ну так и слава Богу, что хоть какие-то хорошие люди удостоились. Жили бы себе и жили. А тут вдруг – бух и нет тебя.

Вот если бы с газетчиками и телевизионщиками – а ещё лучше с теми, кто им указивки спускает – что-нибудь подобное случилось, тогда был бы другой разговор.

Но с этими почему-то никогда ничего не случается.



О да, я знаю этих самых "обычных людей". "Незлых, хороших и полезных" (для кого хороших? кому полезных?). "Дядек с пузиками и тёток с сумками". Насмотрелся. 99% зла в мире происходит от них. Настоящих злодеев слишком мало, возможности у них скромные, а на мелочи многим из них размениваться в падлу. А вот таким вот "дядькам и тёткам" это ничего не стоит. "А чо такова". "Онижедети". Это вот именно такие вот дядьки с пузиками и тётки с сумками сидели в газетах и издевались. Точно такие же дядьки и тётки спускали им указивки издеваться. Точно такие же дядьки и тётки читали всё это и потешались, остроумничая в комментариях. Все они абсолютно одинаковы, все абсолютно взаимозаменяемы. Потому что говно к говну липнет, от осинки не родятся апельсинки, а яйцо кобры — это кобра. Общество, породившее этих "газетчиков и телевизионщиков", а также их "хозяев", порочно по своей природе, а значит, порочны все его составляющие. Невинных там нет, вина одного распределяется по всем.

Кроме того, не будем забывать, что жители демократических стран несут полную ответственность за власть, которую выбирают. Ведь они её выбирают? Они утверждают, что да — будем мерить предложенной ими же мерой. Следовательно, высшая власть в этих странах принадлежит их народам, и во всех преступлениях этих стран виновны их народы, целиком и полностью. Каждый "дядька с пузиком" несёт личную ответственность за всё.

Однако в данном конкретном случае поводов для злорадства я не вижу, так как их смерть была слишком лёгкой. И вообще, погибло мало бельгийцев, событие слишком незначительное, чтобы на нём останавливаться.

Tags: Запад, ненависть-ненависть
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • (no subject)

    О недвижимости: "КГТ" означает "каготская".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments