foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Война — ситуация оперативно-тактической свободы и стратегической скованности. Мир — ситуация стратегической свободы и оперативно-тактической скованности.

Если непонятно: в мирное время можно вести страну куда вздумается, заключать союзы с кем угодно, развивать в первую очередь что хочется. Но на перемещения и использование вооружённых сил есть серьёзные ограничения. При нарушении этих ограничений начинается война. На войне можно перемещать и применять вооружённые силы как заблагорассудится, полная свобода, но при этом стратегического выбора нет — перед государством стоят чётко определённые цели, которые обязательно должны быть достигнуты.

Tags: война
Subscribe

  • (no subject)

    Досмотрел финальный сезон "Boku no Pony". Коротко о впечатлениях. Основное содержание: а) деконструкция и б) навязчивое навязывание определённых…

  • (no subject)

    Но надо понимать - РФ не государство, РФ - "Вонючка Грейнджой" из "Игры престолов", с отрезанной пиписькой и сломленной волей. Только эта вонючка…

  • (no subject)

    А вот интересно, если СелестИИ напустить на Королеву Боли, кто кого заборет? Тащемта мотивация у них одна, обе призваны удовлетворять потребности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment