foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Война — ситуация оперативно-тактической свободы и стратегической скованности. Мир — ситуация стратегической свободы и оперативно-тактической скованности.

Если непонятно: в мирное время можно вести страну куда вздумается, заключать союзы с кем угодно, развивать в первую очередь что хочется. Но на перемещения и использование вооружённых сил есть серьёзные ограничения. При нарушении этих ограничений начинается война. На войне можно перемещать и применять вооружённые силы как заблагорассудится, полная свобода, но при этом стратегического выбора нет — перед государством стоят чётко определённые цели, которые обязательно должны быть достигнуты.

Tags: война
Subscribe

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment