foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Поддавки по-латиноамерикански

Хроника "войны":

"19 марта 1982 года на о. Южная Георгия - необитаемом острове, управляющемся из столицы Фолклендов Порт-Стэнли и находящемся в 800 милях от архипелага, высадилось несколько десятков аргентинских рабочих под предлогом того, что им необходимо разобрать старую китобойную станцию. Вместо этого они подняли на острове аргентинский флаг. Английские солдаты попытались выдворить их с Южной Георгии, но на помощь рабочим пришли аргентинские войска.

2 апреля они высадились также на Фолклендских островах. Находящаяся в Порт-Стэнли рота британских морских пехотинцев численностью в 80 человек по приказу губернатора Р. Ханта капитулировала без сопротивления. Новым губернатором Галтьери назначил командующего аргентинским экспедиционным корпусом генерала М.Б. Менендоса. Англия в тот же день порвала с Аргентиной дипломатические отношения.

3 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 502, призывающую стороны решить конфликт вокруг Фолклендов путем переговоров. Англия требовала вывода аргентинских войск как условие начала переговоров. Буэнос-Айрес на переговоры соглашался, но войска выводить отказывался.

5 апреля из Портсмута отплыла в Южную Атлантику британская эскадра из 40 судов во главе с авианосцами "Гермес" и "Инвисибл" с 10-тысячным экспедиционным корпусом на борту. (Практически через две недели с начала активной фазы конфликта)"


Последнее предложение аж специально подчёркнуто для дураков, чтобы у них в голове отложилось что нужно. Но я-то пока не разучился читать и считать. Поэтому правильно будет так: "5 апреля из Портсмута отплыла в Южную Атлантику британская эскадра из 40 судов во главе с авианосцами "Гермес" и "Инвинсибл" с 10-тысячным экспедиционным корпусом на борту — фактически через трое суток с начала активной фазы конфликта". Если непонятно: в реальности на подготовку таких операций нужны месяцы. Ну а про всякие мелочи типа невзрывающихся бомб я уж упоминать не буду. Вот поэтому, когда кто-то мне вякает про великую английскую перемогу над Аргентиной, я молча ссу им в глаза.

Tags: англичане, война, история, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments